СтатьяТовченики в сметане
 
  Караси не оставляют равнодушными никого! Из любят за сладкое, сочное мясо, и не любят за костлявость. А караси по этому старому украинскому рецепту нравятся всем без исключения! Косточек нет, а вкус отменный! Название старинное, раньше ведь мясорубок не было, и рыбное филе толкли или по-украински "товкли" - измельчали при помощи ступки или сечки.. Отсюда и пошло название "товченики".
	 
 
	500гр мелких карасиков выпотрошите, почистите от чешуи и срежьте филе.
	Сбрызните его лимонным соком, посыпьте кориандром и черным перцем (буквально по маленькой щепотке, чтобы не перебить аромат самих карасиков)
	Пусть филе помаринуется минут 30.
	Пропустите через мясорубку дважды.
	Второй раз  добавьте к мясу жареную репчатую луковицу и небольшой ломоть белого хлеба, смоченный в сливках.
	Фарш посолите, влейте сырой яичный белок и хорошо выбейте об дно миски.
	Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики-тефтельки.
	Обваляйте каждый в муке и обжарьте с трех сторон на растительном масле.
	 
В стакане сметаны разболтайте сырой желток, добавьте пол-стакана воды, большую горсть укропа, посолите-поперчите по вкусу и залейте шарики прямо в сковороде, где они жарились.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 30, до готовности товчеников. Подавайте с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, полив густой сметанной подливой.. Очень вкусно и в холодном виде порезать ломтиками на бутерброд!
- Natka
- 23.02.2012
- 4983
 
                  

Комментарии
так заманчиво