выпечка

СтатьяИтальянский хлеб

Аватар пользователя Natka

•Масло сливочное — 100 г
•Молоко — 250 мл
•Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
•Соль — 1 ч. л.
•Сахар — 1 ст. л.
•Мука — 450 г
  Тесто в ХП, засыпать все ингредиенты в контейнер. Сначала молоко (250 мл.), затем муку(450г.), сливочное масло(50г.), соль(1ч. л.), сахар(1ст. л.) и наконец сухие дрожжи (1,5ч. л.). Поставить на режим Тесто.
Если у вас ХП нет, не расстраивайтесь, тесто можно и самим приготовить. Для этого надо из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару. Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто. Дать подойти.

СтатьяМаффины без яиц и молока

Аватар пользователя Natka

Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120 (!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

СтатьяПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Аватар пользователя Natka

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!

Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!

Ингредиенты:

СтатьяБЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

Аватар пользователя Natka

 

Понадобится:

кефир (йогурт, сметана) 400 г
масло сливочное 160 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец
Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать.