СтатьяЛебеди - печенье
Для пасхального печенья болгарской кухни Лебеди, вы можете использовать любое тесто или оттачивать наш рецепт. Для этого необходимо:
2 яйца (причем в тесто использовать 1 яйцо и белок от второго), 2 кофейных стакана сахара и 1,5 кофейных чашки масла хорошо перемешивать.
Затем добавить:
раствор 1 кофейной чашки кипяченого молока и 1 ч.л.соды, ваниль и лимонную цедру(необязательно), муки и замесить тесто.
Дать постоять в течение 1 часа в тепле, затем добавляя муку вымешиваем тесто окончательнотак, чтобы из него можно было формировать лебедей.
Готовые фигурки смазать яичным желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в умеренно нагретой духовке 180-200 градусов до коричневого цвета. Для глаз использовали шоколадную стружку.
Tags:
Рубрика:
Источник:
http://krokotak.com/2013/03/lebedi-kurabiiki/
- Natka
- 05.05.2013
- 8392
Комментарии