СтатьяЛимонный рулет

Аватар пользователя Natka

«Лимонный рулет» - очень вкусная, сладкая с кисленькой ноткой лимона выпечка, которая готовится очень быстро и просто. Нежный, воздушный, тающий во рту рулет покорит Вас своим вкусом и станет одним из любимых рецептов.

     

     

    Начинка:

    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 0,5 стакана

    Тесто:

    • Мука — 1 ст
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 ст
    • Сода (не гасить) — 1 чайная ложка
    • Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка
    • Пудра сахарная — по вкусу

    Приготовление:

    Начнем с начинки. Берем 1 лимон и 0,5 ст сахара. Из лимона вынимаем косточки и измельчаем его с помощью терки, блендера или мясорубки. Смешиваем с сахаром…

    Теперь тесто. Выбиваем в кастрюлю 4 яйца, добавляем 1 ст сахара, 1 ст муки и 1 ч.л соды (не гасить). Перемешиваем и взбиваем 4 мин. Добавляем 1 ст.л уксуса 9% и 2 ст.л растительного масла без запаха, перемешиваем тесто ложкой… Выливаем тесто на противень размером 22 см на 32 см. У меня антипригарный, если обычный — смажьте маслом и застелите бумагой. Выливаем тесто, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке 12-15 мин, не передерживайте! Готовность определяем на сухую спичку. Если передержите тесто в духовке — не свернете в рулет!

    Вынимаем противень, выкладываем на полотенце бисквит и оперативно сразу из духовки вынутый, равномерным слоем смазываем начинкой — лимоном с сахаром. Закручиваем в рулет. Даем остыть (можно затем охладить в холодильнике), посыпаем пудрой и наслаждаемся!

     

     

     

     

     

     

    Рубрика: