СтатьяКальмары фаршированные

Аватар пользователя Natka
Давно мечтала попробовать фаршированные кальмары. Это случилось на свадьбе дочери. Распробовать в суете мне не удалось, а вот муж дочери был от них в восторге. Вот и решила поискать рецептик и попробовать самой приготовить, чтобы парадовать молодых. Рецептов великое множество, но пока остановилась на этом.  
  • Тушки кальмаров – 4 шт.,
  • рис отваренный – 250 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • солёный папоротник или грибы,
  • яблоко,
  • лимонный сок,
  • сметана или майонез – 2-3 столовые ложки,
  • бульонные кубики – 2 шт.

Рис отварить. Обжарить морковь, лук, солёный папоротник или грибы (нарезанные). Яблоко натереть и сбрызнуть лимонным соком.

Всё перемешать, начинить кальмары, уложить в посуду.

Для соуса смешать сметану (или майонез), стакан воды и 2 бульонных кубика.

Залить соусом кальмары и запекать (можно готовить в сковороде) минут 10-15. Солить ничего не надо, соли вполне достаточно в кубиках.

 

Рубрика: 

Комментировать