СтатьяКоролевская ватрушка

Аватар пользователя Natka

Отлично подойдет к празничному столу или просто к чашечке ароматного чая в кругу семьи.

Для теста необходимо: 

1 стакан муки;

100 г. сливочного масла;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. сметаны;

0,5 ч.л. соды и растительное масло для смазки формы.

Для начинки:

500 г. творога;

1 стакан сахара;

3 желтка;

1 ст. л. манной крупы;

0,5 стакана сметаны.

Для заливки:

3 белка;

4 ст. л. сахара и несколько гранул лимонной кислоты.

Готовим тесто

Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесит мягкое тесто. На мой взгляд, одной нормы теста для такого количества начинки маловато, поэтому я делаю полторы нормы теста.

Выложить тесто в, смазанную растительным маслом, форму и разровнять. Выпекать основу для ватрушки в нагретой духовке 15 минут.

Тем временем готовим начинку.

Взбиваем миксером творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать добавляем манную крупу и сметану.

По истечении 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь ставим в духовку на 30 минут.

Теперь готовим заливку.

Взбить охлажденные белки с сахаром. 

По окончанию 30 минут вынуть пирог из духовки, выложить сверху начинки, взбитые в крутой крем, белки, и снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы белки подрумянились.

Пирог остудить, нарезать на порции.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрика: 

Комментировать