Статьяпеченье диетическое "ДВЕ ЖМЕНЬКИ"
Привожу рецепт заинтересовавших меня печенюшек с предисловием, как в исходнике.
Примерно год назад встретила свою знакомую, похорошевшую и посвежевшую...
Разговорились, и, среди прочего, она сказала, что сладости заменила сухофруктами. А еще печёт печенье из чернослива, грецких орехов, овсяных хлопьев с добавлением куриных яиц.
Рецептуру я не уточнила, решила делать наобум.
Мерила всё жменьками (ну нравится мне это слово), и то приблизительно, рецептик разнообразила и вот что получилось.
Итак, мой рецепт:
- 2 жменьки чернослива без косточек,
- 2 жменьки кураги (или изюма, а можно и то и другое)
- режем соломкой (можно и мелко, но мне нравится так, как на фото)
- 2 жменьки грецких орехов (я их тоже режу) а сегодня были вместо них очищенные семечки...
- 2 жменьки крупного геркулеса (овсяных хлопьев),
- 2 жменьки самого мелкого геркулеса (или крупные хлопья я перемалываю в кофемолке до муки),
- 2 яйца
Вымешиваем тесто...
Сначала я катала шарики, из них делала лепёшки и раскладывала на противне, теперь вываливаю всю массу на противень, предварительно смазанный маслом, разравниваю и уплотняю руками (слой примерно 1,5 см, если сделать толще - будет мягче, тоже неплохо) и в духовку примерно на 200 градусов до зарумянивания.
Затем сразу же нарезаю на квадратики
Ну вот и всё. Приятного аппетита.
P.S. Вот сегодня решила испечь толстенькие из одного мелкого геркулеса. Не меряла, всё на глаз... Получились мягкие, нежные.
Но мне с крупным геркулесом больше нравятся, кажется, даже вкус другой.
Мне очень нравятся эти ЧЕПЕНЮШКИ (это из детсадовского словарика)! Пусть они и жестковаты, но со своеобразным вкусом.
И ещё хочу сказать, что я не люблю вкус покупного овсяного печенья с детства! А это - совершенно другое, даже отдалённо его не напоминает!!!!!!!
А, может быть, если вместо яйца положить мёд, то получатся постные печеньица.
- Natka
- 16.04.2015
- 1869
Последние комментарии