Статьяпеченье диетическое "ДВЕ ЖМЕНЬКИ"

Аватар пользователя Natka

Привожу рецепт заинтересовавших меня печенюшек с предисловием, как в исходнике.

Примерно год назад встретила свою знакомую, похорошевшую и посвежевшую...
Разговорились, и, среди прочего, она сказала, что сладости заменила сухофруктами. А еще печёт печенье из чернослива, грецких орехов, овсяных хлопьев с добавлением куриных яиц.
Рецептуру я не уточнила, решила делать наобум.
Мерила всё жменьками (ну нравится мне это слово), и то приблизительно, рецептик разнообразила и вот что получилось.

Итак, мой рецепт:

  • 2 жменьки чернослива без косточек,
  • 2 жменьки кураги (или изюма, а можно и то и другое)
  • режем соломкой (можно и мелко, но мне нравится так, как на фото)
  • 2 жменьки грецких орехов (я их тоже режу) а сегодня были вместо них очищенные семечки...
  • 2 жменьки крупного геркулеса (овсяных хлопьев),
  • 2 жменьки самого мелкого геркулеса (или крупные хлопья я перемалываю в кофемолке до муки),
  • 2 яйца

Вымешиваем тесто...

Сначала я катала шарики, из них делала лепёшки и раскладывала на противне, теперь вываливаю всю массу на противень, предварительно смазанный маслом, разравниваю и уплотняю руками (слой примерно 1,5 см, если сделать толще - будет мягче, тоже неплохо) и в духовку примерно на 200 градусов до зарумянивания.
Затем сразу же нарезаю на квадратики

Ну вот и всё. Приятного аппетита.

P.S. Вот сегодня решила испечь толстенькие из одного мелкого геркулеса. Не меряла, всё на глаз... Получились мягкие, нежные.
Но мне с крупным геркулесом больше нравятся, кажется, даже вкус другой.

 

Мне очень нравятся эти ЧЕПЕНЮШКИ (это из детсадовского словарика)! Пусть они и жестковаты, но со своеобразным вкусом.

И ещё хочу сказать, что я не люблю вкус покупного овсяного печенья с детства! А это - совершенно другое, даже отдалённо его не напоминает!!!!!!!

А, может быть, если вместо яйца положить мёд, то получатся постные печеньица.

 

 

 

 

Рубрика: