постная выпечка

СтатьяМедовая коврижка

Аватар пользователя Natka

Эту замечательную коврижку можно выпекать как скоромную, так и постную ( без яиц). Так последняя нас очень радует в дни поста.

Удивительно, что в готовая коврижка  достаточно долго не черствеет и становится еще ароматней. 

СтатьяМаффины без яиц и молока

Аватар пользователя Natka

Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120 (!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рецепту.

СтатьяМорковные кексы с фундуком

Аватар пользователя Natka

Выпечка с морковью никогда не выходит из моды... даже в пост!

Попробуйте вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены