СтатьяТорт "Кутузов"
Этот замечательный тортик пеку со школьной скамьи. Он и прост, и вкусен. Моим домашним очень нравится. Попробуйте и вы!
Тесто: 2 яйца; 1 стакан сахара; 50 гр. мягкого масла; 1 ст. ложка растопленного меда; 1/2 ч.ложки гашенной яблочным уксусом соды; 1,5 муки.
Тесто замесить и вынести на холод на 30 минут. Затем разделив на четыре части, выпекать. Тесто получается не совсем густое, поэтому его ровнять в форме лучше мокрыми руками. После того как вы выложили часть теста в форму, остальное следует убрать опять на холод.
Это набор на одну норму и тортик получается примерно на 500-600 грамм. У нас семья большая поэтому я делаю две нормы.
Крем: 250 грамм сметаны; 0,5 стакана сахара; 50 грамм мягкого сливочного масла, 1 стакан грецкого ореха (измельчить его на кофемолке), цедра с одного лимона.
Опять же это на одну норму.
Испеченные коржи смазывать кремом лучше сразу как только вынули из духовки и выложили на блюдо, и потом по мере впитывания добавлять крем.
- Natka
- 29.05.2014
- 1700
Последние комментарии