СтатьяШварцвальдский торт

Аватар пользователя Natka

Для бисквита вам потребуется:

  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 175 г мелкого сахара
  • 40 г порошка какао
  • 6 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки молотого миндаля
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка молотой гвоздики

Для пропитки:

  • 130 г воды
  • 90 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. ложки вишневого ликера

Для вишневой начинки:

  • 500 мл вишен, консервированных в собственном соку
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки вишневого ликера

Для крема и украшения:

  • 700 мл сливок жирности не меньше 30%
  • 70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
  • около 20 обсушенных консервированных вишен

Способ приготовления бисквита:

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Желтки разотрите с сахаром добела.
  3. Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
  4. Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
  5. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
  6. Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
  7. Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
  8. Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
  9. К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
  10. Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  11. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
  12. Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
  13. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.

Способ приготовления пропитки:

  1. Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
  2. В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.

Способ приготовления начинки:

  1. Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
  2. Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
  3. Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
  4. Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
  5. Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.

Для приготовления крема:

  1. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры.

Для сборки торта:

  1. Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
  2. Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
  3. Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
  4. Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
  5. Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
  6. Покройте верх и бока торта кремом. Оставьте немного крема для украшения.
  7. Густо обсыпьте торт натертым шоколадом, украсьте розочками из крема, обсушенными вишнями и стружкой из шоколада.
  8. Поместите торт на холод на 12 часов.
Рубрика: