СтатьяМедовая коврижка
Эту замечательную коврижку можно выпекать как скоромную, так и постную ( без яиц). Так последняя нас очень радует в дни поста.
Удивительно, что в готовая коврижка достаточно долго не черствеет и становится еще ароматней.
Для коврижки необходимо:
2 стакана меда или 1,5 стакана и 0,5 стакана сахара и 0,5 пачки маргарина растопить. В эту массу добавить корицу, перец душистый, гвордику, имбирь, кардамон - все ввиде порошка, ванилин, изюм, орехи. Последние два компонента лично я не добавляю. Конечно, весь перечень специй вы можете корректировать. Все хорошо перемешали.
Если у вас будет скоромная коврижка добавляете 2 яйца (хорошо перемешанные), если постная - 2 столовые ложки коньяка (вина или водки). Затем добавляем 1/2 чайной ложки уксуса.
Небольшое количество муки смешиваем (0,5стакана) смешиваем с 1 чайной ложкой соды. Выкладываем эту муку в медово-прянную массу, перемешиваем и добавляем еще столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
- Natka
- 05.12.2015
- 2991
Последние комментарии