СтатьяКоролевская ватрушка
Отлично подойдет к празничному столу или просто к чашечке ароматного чая в кругу семьи.
Для теста необходимо:
1 стакан муки;
100 г. сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч.л. соды и растительное масло для смазки формы.
Для начинки:
500 г. творога;
1 стакан сахара;
3 желтка;
1 ст. л. манной крупы;
0,5 стакана сметаны.
Для заливки:
3 белка;
4 ст. л. сахара и несколько гранул лимонной кислоты.
Готовим тесто
Растереть масло с сахаром и яйцом, добавить муку и остальные ингредиенты, замесит мягкое тесто. На мой взгляд, одной нормы теста для такого количества начинки маловато, поэтому я делаю полторы нормы теста.
Выложить тесто в, смазанную растительным маслом, форму и разровнять. Выпекать основу для ватрушки в нагретой духовке 15 минут.
Тем временем готовим начинку.
Взбиваем миксером творог с сахаром и желтками, продолжая взбивать добавляем манную крупу и сметану.
По истечении 15 минут, достаем форму из духовки, и выкладываем на тесто творожную начинку. Вновь ставим в духовку на 30 минут.
Теперь готовим заливку.
Взбить охлажденные белки с сахаром.
По окончанию 30 минут вынуть пирог из духовки, выложить сверху начинки, взбитые в крутой крем, белки, и снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы белки подрумянились.
Пирог остудить, нарезать на порции.
Приятного аппетита!
- Natka
- 30.10.2014
- 1789
Последние комментарии