СтатьяКартофельная запеканка

Аватар пользователя Natka

        Компоненты:

  • картофель - 700 г;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • аджика – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • укроп или другая трава: орегано, тимьян, базилик, паприка; 
  • соль.

Режем грибы,

 (420x256, 125Kb)

лук и жарим до готовности.

 (420x253, 99Kb)

Варим и просто разминаем картоху (до состояния пюре не обязательно). Делим её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать. 

 (420x263, 124Kb)

Добавляем специи, аджику и грибы. (Неплохо прозвучат здесь свежий помидор, маринованные огурцы, сладкий перец и т.д.)

 (420x276, 183Kb)

Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом и в духовку минут на 15. Посыпаем травой, можно добавить немного рубленого чеснока, и подаём немедленно к столу. Вкусно, легко и довольно симпатично выглядит.

Рубрика: