СтатьяШварцвальдский торт
Для бисквита вам потребуется:
- 120 г муки
- 40 г крахмала
- 175 г мелкого сахара
- 40 г порошка какао
- 6 яиц
- 40 г сливочного масла
- 2 ч. ложки молотого миндаля
- 1/2 ч. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 щепотка молотой гвоздики
Для пропитки:
- 130 г воды
- 90 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ст. ложки вишневого ликера
Для вишневой начинки:
- 500 мл вишен, консервированных в собственном соку
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки вишневого ликера
Для крема и украшения:
- 700 мл сливок жирности не меньше 30%
- 70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
- около 20 обсушенных консервированных вишен
Способ приготовления бисквита:
- Отделите желтки от белков.
- Желтки разотрите с сахаром добела.
- Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
- Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
- Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
- Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
- К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
- Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
- Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.
Способ приготовления пропитки:
- Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
- В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.
Способ приготовления начинки:
- Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
- Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
- Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
- Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
- Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.
Для приготовления крема:
- Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры.
Для сборки торта:
- Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
- Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
- Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
- Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
- Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
- Покройте верх и бока торта кремом. Оставьте немного крема для украшения.
- Густо обсыпьте торт натертым шоколадом, украсьте розочками из крема, обсушенными вишнями и стружкой из шоколада.
- Поместите торт на холод на 12 часов.
Tags:
Рубрика:
Источник:
http://relax.ua/menu/schwarzwald-cake/
- Natka
- 19.04.2015
- 3114
Последние комментарии