СтатьяРыбные котлеты

Аватар пользователя Natka

Чтобы иногда, в дни поста, радовать своих домочатцев, православные хозяйки стараются узнавать друг у друга интересные рецепты. Вот и я услышала рецепт этих котлет, из уст доброй прихожанки Александро-Невского собора г. Барнаула.

Я думаю вам понравятся эти незатейливые котлетки. 

Вам потребуется:

  • свежемороженная горбуша, примерно на килограмм;
  • 2/3 стакана риса;
  • крупную головку репчатого лука.

Из риса готовим слегка вязковатую кашу. Пока она остывает разделываем рыбу, отделяя филе от костей и, не давая ему растаять, нарезаем кусочками. 

Репчатый лук мелко режем, солим, слегка перетираем, для того, чтобы лук просолившись потерял горечь.

Когда нарезанное филе рыбы хорошо оттаяло, рисовая каша остыла и лук просолился все смешиваем, солим, добавляем пряности по вкусу и тщательно перемешиваем.

Если получившийся фарш жидковат - добавьте муки, густоват - воды.

Формируем котлетки и жарим на жиру, предварительно обваляв их в муке или панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

 

Рубрика: