СтатьяРыба по-шведски

Аватар пользователя Natka

Ингредиенты для рыбы по-шведски:

- рыба(филе минтая) 2 - 3 шт
- картофель среднего размера 5-6 шт
- перец сладкий красный 1шт
- помидор большой 1 шт
- лук среднего размера 1 шт
- морковь среднего размера 1 шт
- специи(кориандр, соль, перец), майонез и зелень

итак, для начала почистим лук и нарежим его кольцами почистим и на крупную терку натрем морковь на сковороду наливаем немного подсолнечного масла, туда по очереди нарезаный лук и натертую морковь, все это  пасируем

 

 

 

далее мы чистим картофель и режим его на кругленькие дольки следом промыть и нарезать кругленько помидор и  перец

 

 

 

 

уже размороженное филе минтая режим на кусочки размером 2 см по ширине

 

 

 

начинаем укладывать наши продукты самый первый шар - это пасированные лук и морковь

 

 

 

 

 

сверху - нарезанный помидор

 

 

 

затем картофель немного кориандра

 

 

 

 

  майонез

 

 

 

теперь укладываем филе рыбы и сверху перец полукольцами

 

 

 

 затем ещё шар картофеля следом рыбы и кориандра добавить майонез

 

 

 

 теперь укладка закончена

 

 

 

сверху накрываем цептер миской зачем спросите вы...отвечу внутри создается вакуум и овощи вместе с рыбой тушатся в собственном соку блюдо получается легкое и нежное

 

вот.... всё готово добро пожаловать к столу сверху можно украсить зеленью у меня, к сожалению, в тот вечер зелени не оказалось ... можно подавать блюдо к столу 

приятного аппетита!

 

Рубрика: 

Комментарии

Аватар пользователя Natka
Комментарий Natka:

Сегодня приготовила рыбку по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Чесно говоря не ожидала.

07.12.2013 19:37

Комментировать