СтатьяПечень в сметане

Аватар пользователя Natka

Берём печень, всё равно говяжью, свиную, а можно и куриную попробовать. Кто любит печень тому интенсивный привкус говяжьей подойдёт. Остальным свиная в самый раз (она нежнее).

Так вот, берём печень, режем на тонкие (не совсем конечно) шайбы. Резать её конечно мороженую!

Потом берём большой целлофановый мешок, разрезаем одну сторону и складываем в него нашу печень. При этом не просто складываем, а раскладываем на разделочной доске. После этого хорошенько отбиваем её (чем лучше отобьём тем мягче она будет).

Теперь обваливаем печень в муке и обжариваем на растительном масле. ВНИМАНИЕ! Очень важно её не пережарить! Жарим только так, чтоб мука схватилась, быстренько с обеих сторон.Обжаренную печень складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, чёрный перец, соль и закладываем репчатым луком порезанный полукольцами.

В заключении всё это заливаем сметаной. Сметанку не жалейте, потом драться будите из за соуса! Тушим на медленном огне до готовности лука. В ходе тушения попробуйте на соль. Зелень по желанию и уже каждому в тарелочку. На гарнир подходит буквально всё!

Рубрика: 

Комментировать