СтатьяМорковные кексы с фундуком

Аватар пользователя Natka

Выпечка с морковью никогда не выходит из моды... даже в пост!

Попробуйте вариант ароматно-цитрусовых кексов с орешками и будете приятно удивлены

 

Ингредиенты:
  • 100 мл апельсинового сока
  • 60 г сахара
  • ванилин
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 50 г обжаренных орехов фундук
  • 100 г муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1 В апельсиновом соке растворить сахар, добавить ванилин, лимонный сок, натертую морковь и растительное масло, перемешать,

 

2 затем добавить измельченные орехи, перемешать

 

3 всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

 

4 Хорошенько перемешать, разложить по формочкам.

 

5 Выпекать при 180-200*С около 25-30 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой

 

6 Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

 

Рубрика: 

Комментировать