СтатьяКартофельная запеканка
Компоненты:
- картофель - 700 г;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- аджика – 3 ст. ложки;
- растительное масло;
- укроп или другая трава: орегано, тимьян, базилик, паприка;
- соль.
Режем грибы,
лук и жарим до готовности.
Варим и просто разминаем картоху (до состояния пюре не обязательно). Делим её на две части, половину укладываем на промасленное дно формы, в которой будем выпекать.
Добавляем специи, аджику и грибы. (Неплохо прозвучат здесь свежий помидор, маринованные огурцы, сладкий перец и т.д.)
Накрываем второй частью картофеля, смазываем слегка растительным маслом и в духовку минут на 15. Посыпаем травой, можно добавить немного рубленого чеснока, и подаём немедленно к столу. Вкусно, легко и довольно симпатично выглядит.
Tags:
Рубрика:
Источник:
http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post69676581/
- Natka
- 14.03.2012
- 1951
Последние комментарии